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[うなぎの八幡巻炭焼]

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[うなぎの八幡巻炭焼]

備長炭焼

国産の活けうなぎを素早く開き、国産のごぼうをうなぎで巻きあげた、手間暇かけた一品です。秘伝のタレを付けて炭火でじっくり焼き上げています。

[うなぎの八幡巻炭焼]
お召し上がりの際は適当な大きさに切り分け、粉山椒をかけておあがり下さい。蒲焼のうなぎとはまた違う旨みがあります。是非、ご賞味下さい。

”八幡巻きとは??”
細長く切ったごぼうを芯にし、うなぎを巻きつけ焼き上げたもの。山城の国八幡山(現在の京都府八幡市)がごぼうの産地であり、さらに近郊の川で良質のうなぎが獲れたことから、「里」と「川」の幸を合わせた事がこの料理の始まりらしい。今では日本料理のみならず、家庭料理の「肉巻きごぼう」として一般家庭にも浸透している。
  • 価格
    • 1尾
      2000円
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